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Caracterização das propriedades piscícolas de peixes redondos da Grande Dourados, MS. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/171777/1/Documentos-142.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambacu; Patinga; Sanidade.; Pacu..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085746
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Descrição das larvas das principais espécies de peixes utilizadas pela pesca, no Pantanal. Infoteca-e
NASCIMENTO, F. L.; LIMA, C. A. R. M. A..
Elaborou-se uma chave ilustrada, baseando-se na comparacao de caracteristicas morfologicas e morfometricas dos estadios iniciais, quando as larvas ainda sao encontradas no plancton, a deriva no rio. A chave possui a descricao das cinco principais especies utilizadas economicamente no Pantanal: pacu (Piaractus mesopotamicus), curimbata (Prochilodus lineatus), dourado (Salminus maxillosus), piavucu (Leporinus macrocephalus). As especies pintado (Pseudoplatystoma corruscans) e cachara (Pseudoplatystoma fasciatum), por nao apresentarem nenhuma diferenca nas caracteristicas utilizadas nas descricoes, foram incluidas em Pseudoplatystoma sp. As descricoes foram feitas a partir de amostras obtidas em condicoes artificiais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Larva de peixe; Descricao; Pintado; Cachara; Curimbata; Morfologia; Description; Morphology.; Dourado; Pacu.; Pantanal; Fish; Larvae..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804405
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Empanado de carne mecanicamente separada de pacu. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B..
O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de peixe; Pescado.; Peixe; Pacu.; Fish meat.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036808
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